うらわぐりる
11月8日(木)
南浦和の町おこしとして「うらわぐりる」というものを
駅周辺の飲食店さんに協力してもらい始めました。
ルールは
①うなぎのタレを使う。
②肉か魚を使う。
③白ネギ使用。(調宮さんのウサギになぞらえて食する者の幸運を願う。)
④黒こしょうを使用。(ご当地が黒字で繁栄するように。)
このシンプルなルールでお店オリジナルの
「うらわぐりる」をメニューに出してもらいます。
今日はその取材。
まずは「げんのじ」さんの「うさぎ茶漬」
〆の一杯に最高です。
続いて
「みーとまーけっと」さんの「鶏もも肉のグリル特製もろみソース」
サンチュに巻いて食べます。
お次は
「酒菜家」さんの「うらわぐりる酒菜家オリジナル(あべ鶏使用)」
4軒目は「程々」さんの「合鴨の蒲だれロースト」
もう限界。続きは来週!!
また太るなぁ。
アストン義援金プロジェクト
皆様のお蔭で無事100万円集まりました!
有り難うございました!!
http://aston.jp/wordpress/?page_id=243
コメント