やすみっ!!
休日です。
1日ゆっくりしました。
昼は、ずっと気になっていた「ニューヨークバーガー」食べました。
マスタードソースが最高です!!
美味いぞー。
あと、「ベーコンポテトパイ」が復活ということで、
頼んじゃったー。
懐かしい!!前よりサクサク感があがったような。
夜はごろみさんからもらったバーニャカウダ!!
無印にこんなの売ってるんですねー。
オリーブオイルと生クリームを入れれば
自宅で出来るという優れもの。
はい出来あがり!!
んーしょっぱいですな。
生クリーム、オリーブオイルを継ぎ足しても
しょっぱい!!!
何で薄めればいいんでしょうか?
研究の余地があります。
誰か知恵貸してください!!
だいぶ残したんでパンに塗って冷凍しました。
しばらくパン続きとなるでしょう。
天さんごめん。。。
バーニャカウダ!
初めて聞きました…。そんな食べ物があるんですね。
無印のやつでよく『グリーンカレー』や『イエローカレー』を作ります。
簡単〜!
投稿: べ | 2010年2月15日 (月) 19:50
バーニャカウダ、手づくりだと生クリームの変わりに牛乳入れるパターンもあるみたいです。
しょっぱさを薄めるには、どうでしょうね?
次はHAWAIIイキますか〜
投稿: A | 2010年2月15日 (月) 20:03
このニューヨークバーガーの写真を見てたら食べたくなってきた
明日、さっそく食べに行こう
投稿: もつお | 2010年2月15日 (月) 22:23
念願?のニューヨークバーガーですね!
テキサスを上回る味でしたか?(^u^)
私も明日食べよ~っと
投稿: ばた | 2010年2月16日 (火) 00:09
バーニャカウダ!!
最近ハマっているんで良い情報聞いちゃいました
そしてニューヨーク試してみたんですね☆
私も明日・・食べに行けたらいいなぁ
投稿: ワカメ | 2010年2月16日 (火) 02:55
べさん
無印って結構面白いの沢山ありますよね。「イエローカレー」?
気になります。挑戦します。
Aさん
牛乳で薄めてみますね。わざわざ生クリーム買うのもな。
ロコモコハンバーガー期待ですな。
もつおさん
ニューヨークバーガーのマスタードソース美味い!!やばいッス。
早く食べてみてください!!
ばたさん
テキサスも美味いしニューヨークも。迷うなー。同時に食べてみたい!!
ワカメさん
サムシングのバーニャカウダ最高っすよ。こりゃバーニャ買うだ。
投稿: jyo | 2010年2月16日 (火) 12:35