第1回たこやきパーティー
昨晩は家で「たこ焼きパーティー」をしました。
焼いているのは104夫妻。
なかねーは魚を切ってます。
やはげはサラダの取り分け。
ややは呑んでます。
皆働きますなー。
完成です。
★本日のたこやきメニュー
・たら 意外と美味い。
・ソーセージ 普通に焼いたほうが美味いかも。
・明太子 ぱさぱさしてる。
やっぱりたこ焼きが一番美味いね。
いったい誰が考えたんだろ。
★本日のソース
・明太子
・塩昆布
・おろしポン酢
・ラー油
・おたふくソース
・マヨネーズ醤油
・サルサ
マヨネーズ醤油は美味しかった。
ラー油はちょっと。。。
すげー食った。もう「たこ焼き」はいいです。
クッションにワインこぼした。
天さんごめん。。。
タコ焼きパーティー侮れませんなぁ‥
豪勢なテーブルだこと☆
大勢だと楽しくて盛り上がりますね♪
クッションにワイン‥
ま、どんまい!です(^^)
投稿: A | 2009年12月31日 (木) 14:32
こんばんは!
たこ焼き焼き器をお持ちとは!関西出身の方?!
なんて、私の周りでも持っている人が多々います。
いいですね~♪
”ラー油はちょっと…”って 「辛そうで辛くない少し辛いラー油 」のこと?
万能そうだったけど。
投稿: やっぴ~ | 2010年1月 1日 (金) 22:26
Aさん
たしかに結構豪勢で楽しかったですよ。
クッションはすぐ洗濯して無事でした。
やっぴ~さん
ラー油はそのとおりです。
万能だけどもう胃が受けつけないみたいです。
ちなみにメンバー全員関東人です。
投稿: jyo | 2010年1月 1日 (金) 22:39