« 仕事納め | メイン | あけましておめでとうございます。 »

2009年12月31日 (木)

第1回たこやきパーティー

昨晩は家で「たこ焼きパーティー」をしました。

Photo_5

焼いているのは104夫妻。

Photo_6

なかねーは魚を切ってます。

Photo_8

やはげはサラダの取り分け。

Photo_9

ややは呑んでます。

Photo_10

皆働きますなー。

完成です。

Photo_11

★本日のたこやきメニュー

・たら 意外と美味い。

・ソーセージ 普通に焼いたほうが美味いかも。

・ホタテ貝柱 少しクセがあるが まぁまぁ。

・明太子 ぱさぱさしてる。

やっぱりたこ焼きが一番美味いね。

いったい誰が考えたんだろ。

★本日のソース

・明太子

・塩昆布

・おろしポン酢

・ラー油

・おたふくソース

・マヨネーズ醤油

・サルサ

マヨネーズ醤油は美味しかった。

ラー油はちょっと。。。

すげー食った。もう「たこ焼き」はいいです。

Photo_12

クッションにワインこぼした。

天さんごめん。。。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.sailog.jp/t/trackback/465159/22780499

第1回たこやきパーティーを参照しているブログ:

コメント

タコ焼きパーティー侮れませんなぁ‥
豪勢なテーブルだこと☆

大勢だと楽しくて盛り上がりますね♪

クッションにワイン‥
ま、どんまい!です(^^)

こんばんは!

たこ焼き焼き器をお持ちとは!関西出身の方?!

なんて、私の周りでも持っている人が多々います。

いいですね~♪

”ラー油はちょっと…”って 「辛そうで辛くない少し辛いラー油 」のこと?

万能そうだったけど。

Aさん
たしかに結構豪勢で楽しかったですよ。
クッションはすぐ洗濯して無事でした。

やっぴ~さん
ラー油はそのとおりです。
万能だけどもう胃が受けつけないみたいです。
ちなみにメンバー全員関東人です。

コメントを投稿

最近の写真

  • 6
  • 52
  • 51_2
  • 53
  • 51
  • 4
  • 3
  • 21
  • 2
  • 1
  • 30
  • 291